5 худших продуктов, которых следует избегать при артрите

Поделиться:

Управление артритом может быть очень сложной задачей. Однако есть определенные продукты, которые влияют на ваши суставы и ткани.

Life Time называет 5 худших продуктов, которых следует избегать, чтобы не чувствовать боли.

1. Глютен

Все мы любим углеводы, но вам, возможно, придется попрощаться с традиционными макаронами и хлебом.

Помимо того факта, что эти продукты содержат тонну углеводов , глютен может вызывать невероятное количество воспалений в организме.

Не у всех будут неблагоприятные реакции на глютен: современные исследования говорят, что около 13% населения имеют некоторую форму чувствительности к глютеновой кислоте, и около 1% населения имеет полномасштабную целиакию (нарушение пищеварения).

К сожалению, около 40% населения является носителем гена, вызывающего целиакию. Факторы окружающей среды, которые могут вызвать «включение» гена, варьируются от беременности, болезни, менопаузы, применения антибиотиков, длительного применения ибупрофена, желудочно-кишечных инфекций и простого желудочного гриппа. Если у вас артрит, то лучше (и здоровее для вашей талии) не рисковать.

2. Пасленовые овощи

Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) содержат алкалоиды, которые изменяют метаболизм кальция в организме. В более высоких концентрациях алкалоиды вызывают отложение кальция в мягких тканях организма, вызывая боль в суставах и воспаления.

3. Обработанные продукты и фаст-фуд

Да, этот пункт включает в себя картофель фри. Заведения быстрого питания любят готовить и жарить свою пищу на маслах, полных трансжирных масел, которые содержат много жирных кислот Омега-6 .

Кислота Омега-6 при умеренности полезна для вас, но в тех количествах, которые вы потребляете за одну порцию фаст-фуда, Омега-6 усиливает воспаление в организме, вызывая накопление фибрина в суставах с течением времени.

Как правило, фибрин является целебным белком, который используется организмом в течение короткого периода времени для заживления травм — частично вызывая воспаление, приводящее к образованию лейкоцитов. Когда фибрин не знает, когда его вызвать, он прекращает работу или накапливается, когда он не нужен (артрит), боль неизбежна.

4. Приготовленные на гриле и почерневшие продукты

Один гриль не обязательно вызывает проблемы. Но при приготовлении пищи ( в частности, мяса) при высоких температурах над открытым пламенем выделяется побочный продукт, который называется Advanced Glycation End (AGE).

AGE хорошо известен в медицинском мире и вызывает воспаление не только суставов, но и всей вашей сосудистой системы.

Исследования также показывают, что диабетики больше, чем другие, страдают от AGE, усиливая воспаление и ускоряя сердечные заболевания.

5. Сладкая газированная вода

Не секрет, что газировка вредна. С полным содержанием сахара, она содержит больше подсластителей и искусственных ароматизаторов в одной бутылке, чем человек должен принимать за неделю!

Обработанный сахар — это тот, который содержится в ваших любимых газированных напитках — заставляет ваш организм выделять провоспалительные цитокины. Иммунная система высвобождает цитокины, отправляя исцеляющие клетки в места травм, инфекций или травм.

Это вызовет ненужное воспаление и боль в суставах, если целительным клеткам больше некуда деться.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *