8 модных обложек журналов, которые вызвали страстные дебаты

Знаковые обложки журналов
Поделиться:

Редакторы становятся очень разборчивыми, когда дело доходит до выбора правильной обложки для журнала, так как это первое, что их читатели замечают при покупке. Хорошая картинка может резко увеличить продажи, повысить общественную осведомленность и улучшить репутацию журнала или, в случае неудачи, вызвать много критики.

Life Time нашла некоторые провокационные модные обложки журналов, которые навсегда запомнят после того, как они вызвали много публичных дебатов.

8. Glamour, август 1965 г.

Катити Киронде приняла участие в конкурсе «Лучшие одетые девушки колледжа», организованном журналом Glamour. Она была победителем и получила место на обложке. Выпуск был продан миллионными тиражами, поскольку впервые афроамериканка появилась на обложке модного журнала.

7. TIME, апрель 1997 г.

В 1997 году известный комик по имени Эллен Дедженерес появилась на обложке TIME с утверждением: «Да, я нетрадиционной ориентации». Хотя ходили некоторые слухи о ее сексуальной ориентации, не все были готовы к такому открытому заявлению. После выхода номера некоторые телеканалы даже отменили программы с участием Дедженерес.

6. People, сентябрь 1997 г.

После ужасной автомобильной аварии в Париже, где умерла принцесса Диана, американская газета People опубликовала выпуск с ее изображением на обложке: счастливая Диана в тиаре и улыбкой на черно-белой фотографии. Эта обложка до сих пор считается одной из самых трогательных в истории модных журналов.

5. TIME, сентябрь 2001 г.

Спустя три дня после серии террористических атак в США 11 сентября вышел специальный выпуск журнала TIME. На обложке были изображены взрывающейся башни-близнецы. Кроме фотографий, в выпуске были рассказы людей, которым удалось выжить в этой ужасной трагедии.

4. New York, ноябрь 2014 г.

Нью-Йоркский журнал хотел подчеркнуть, как быстро развивались смайлики и менялся язык в современном мире. Вот почему на обложке помещены огромные «говорящие» смайлики вместо обычных заголовков. Американское общество редакторов журналов даже признало эту обложку лучшей в категории бизнеса и технологий.

3. Vogue, март 2017 г.

Мартовская обложка журнала Vogue должна была стать запоминающейся благодаря 7 супермоделям, позирующим вместе. Однако зрители обвинили журнал в чрезмерном использовании Photoshop: читатели подумали, что рука Джиджи Хадид выглядит неестественно длинной.

2. Paper, март 2018 г.

Когда вышел новый номер журнала Paper, многие люди сначала не узнали девушку на обложке. Никто никогда не видел популярную певицу Кристину Агилеру в таком виде: милые веснушки, без агрессивного макияжа, только естественная красота.

1. National Geographic, май 2018 г.

Официальное издание National Geographic начало новую кампанию «Планета или пластик?» в марте 2018 года и выпустило обложку с полиэтиленовым пакетом, похожим на айсберг. В выпуск также вошли шокирующие фотографии, показывающие, как наша планета буквально покрыта пластиком. С помощью этой инициативы журнал хотел привлечь внимание к проблемам чрезмерного использования пластика и его ужасным последствиям для природы.

Какая обложка произвела на вас наибольшее впечатление? Поделитесь с нами в комментариях!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *