в ,

Фаворитка: как создавались костюмы для фильма

фаворитка
Поделиться:

В Украине 31 января выходит в прокат фильм «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса – один из наиболее вероятных претендентов на «Оскар» в 2019 году. Каждый костюм, как пишет Vogue, в фильме был сделан всего за 6 недель вручную.

Мы в Life Time решили рассказать вам, как создавались костюмы для фильмы «Фаворитка».

Как делали костюмы для фильма «Фаворитка»?

Каждый костюм был сделан с нуля за 6 недель. Сэнди Пауэлл, создатель этих роскошных образов, также работала над фильмом «Мэри Поппинс возвращается». Она построила мини-ателье напротив своей почти совершенной Поппинс-мастерской в Shepperton Studios. Она не покладая рук, совмещала работу в 2-х картинах: одну – 1930-х годов, другую – начало 18 века.

«Я безумно дробила свой график, и это был настоящий выброс адреналина», – говорит Пауэлл.

Во-первых, она поставила себе цель – «найти способ сделать костюмы всех актеров доступным способом» – потому что, по сути, одежды времен царствования королевы Анны, которая бы сохранилась и которую можно было использовать – не было.

«Могли быть одна или две довольно невзрачные, грустно выглядящие вещи, но я не хотела ими пользоваться», – отмечает дизайнер.

Таким образом, с небольшим бюджетом и еще меньшим кол-вом времени, Сэнди и ее команда изучили период, разработали формы и силуэты, и использовали современные и недорогие ткани, чтобы создать эти костюмы. В основном цветовая палитра ограничивается черным и белым.

фаворитка

«Я заставила своих байеров выискивать все, что было в доступном нам ценовом диапазоне, а затем сосредоточилась на силуэте и тонах», – рассказывает она о своей методике. «Я знала, что у нас не было времени и денег для украшений и приукрашиваний, поэтому я подумала, что стоит использовать это ограничение и исследовать простоту линий».

По словам дизайнера, если присмотреться, то можно понять, что «все женские костюмы имеют одинаковую форму». К уже готовым чертежам она добавляла элементы, чтобы осуществить всю сложность лифов и юбок.

● Читайте также: 10 фильмов с неожиданной концовкой

«По своей структуре они незамысловатые, но их ловко заставляли выглядеть так, будто они сложно сделаны, – признается она. – В половине случаев на костюмы массовки были наклеены накладки! Я применяла использованную кожу и эластичный черный винил, вырезанный лазером, которые очень хорошо подходили для отделки».

Как только автор модных проектов сделала прототипы монохромных образов для визуализации для режиссера ленты Йоргоса Лантимоса, он дал ей полную свободу действий.

«Мы не снимали традиционный исторический фильм, – утверждает Пауэлл. – С точки зрения силуэта, нет ничего плохого в том, как были сделаны костюмы. Это лишь усиливает общую атмосферу фильма».

фаворитка

К примеру, форма прислуги на кухне была сделана из старого денима.

«Мы купили все подержанные джинсы в благотворительных магазинах возле Шеппертона, разрезали их и сшили их в женские корсеты и мужские жилетки», – вспоминает она.

Кроме того, ни одна драгоценность не имела ценного происхождения. Короны и церемониальные цепочки были упрощены и изготовлены вручную, а большинство других безделушек были изготовлены на заказ из искусственного жемчуга.

Поиски решений – это то, в чем Пауэлл превосходна. Полоски винила снова вошли в игру, и Пауэлл создала чокер-повязку на глаз, которая сразу же выглядит красиво и угрожающе, очень подходяще для Леди Сары (актриса Рэйчел Вайс). Чокер настолько полюбился актерам, что они стали просить сделать такой же и их героям.

«Я не знала, сработают ли костюмы, пока фильм не был снят, – заключает Пауэлл. – Было очень рискованно делать все черным и белым, но, к счастью, простота костюмов хорошо сочеталась с роскошностью Хэтфилд-Хауса, где мы снимали».

По материалам Vogue.co.uk.

Поделиться:
Resident Evil 2

Resident Evil 2: чем ремейк игры лучше оригинала

Как наносить хайлайтер