в ,

Мятный ликер, который можно приготовить дома

Поделиться:

Крепкий концентрированный ликер с выразительным мятным вкусом редко используется в чистом виде, на его основе готовят потрясающие коктейли. Мятный ликер может стать основой вкуснейших рецептов, включая мохито и даже выпечку.

Life Time расскажет вам, как приготовить мятный ликер дома.

Ингредиенты для мятного ликера:

  • мята перечная – 70 грамм;
  • водка – 300 миллилитров;
  • сахар – 1 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • гелевый пищевой краситель – 1 капля.

Приготовление мятного ликера:

  1. Перечная мята занимает особое место среди многообразия сортов этого пряного растения с лечебным эффектом. Для нее характерен яркий и резкий вкус, поэтому мятный ликер продемонстрирует удивительную насыщенность цвета и аромата.
  2. Срезают длинные стебли растения, мяту моют под поточной водой.
  3. Стебли отряхивают от воды, обрывают листочки мяты. Листья рубят ножом, жесткие стебли выбрасывают.
  4. Мяту складывают в сухую чистую банку.
  5. Листья заливают водкой. Мяту утрамбовывают деревянной ложкой, чтобы все листья были покрыты водкой. Горлышко банки накрывают плотной полиэтиленовой крышкой. Спиртовую настойку ставят на 36 часов в холодильник.
  6. Для сиропа берут обычный белый кристаллический сахар.
  7. Наливают воду. Сироп кипятят 5 минут на среднем огне.
  8. Достают из холодильника спиртовую мятную настойку. Процеживают ее через 3-4 слоя марли, листья заворачивают в марлю и отжимают.
  9. У мятной настойки будет желто-коричневый цвет. Если вам хочется получить глубокий зеленый тон, напоминающий оттенок свежих листьев мяты, нужно добавить одну каплю пищевого гелевого красителя.
  10. Теперь пришло время превращать настойку в мятный ликер: зеленую жидкость смешивают с остывшим сахарным сиропом. Ликер наливают в стеклянную бутылку, завинчивают крышку. Ликер из мяты должен настаиваться в холодильнике в течение 5 дней.
  11. Готовый ликер хранят в холодильнике. Концентрированный мятный ликер, приготовленный в домашних условиях на водке, станет отличным лекарством во время простуды, конечно, в таком случае дозы измеряются не стаканами, а ложками. Ликер можно взбивать вместе с белым мороженым, получится забавный густой светло-зеленый коктейль с алкогольным привкусом.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадная колбаска из печенья – простой рецепт из детства

5 динамических растяжек для верхней части тела