в ,

Персефона: первая настоящая принцесса Диснея, о которой никто не помнит

Disney Дисней
Поделиться:

В 1937 году мультфильм «Белоснежка и семь гномов» от Дисней попал на экраны. За первый год он собрал 8 миллионов долларов — больше, чем любой фильм до него. Большинство людей согласны с тем, что Белоснежка — первая настоящая принцесса Диснея, но на самом деле есть менее известная принцесса по имени Персефона, которая появилась до Белоснежки.

Богиня весны Дисней

С 1929 по 1939 год Уолт Дисней снял в общей сложности 75 короткометражных фильмов, известных как «Глупые симфонии». В отличие от вселенной мультфильмов Микки Мауса, которая стала основным продуктом франшизы Disney, в «Глупых симфониях» не было повторяющихся персонажей, и каждый фильм создавался отдельно. «Глупые симфонии» были способом для студий Уолта Диснея поэкспериментировать с различными процессами, техниками, технологиями и историями, чтобы позволить компании усовершенствовать свой стиль анимации.

В 1934 году Дисней выпустил глупую симфонию под названием «Богиня весны». Именно в этом короткометражном фильме мы знакомимся с первой принцессой Диснея, девушкой Персефоной. Персефона — богиня весны, которая живет в прекрасном саду, где всегда весна.

Персефона и Аид в «Богине весны»

Однако проблемы возникают, когда ее похищает Аид, бог подземного мира. После похищения ее друзья из сада переживают суровую зиму. Персефоне не нравиться в подземном мире, а сам Аид проявляет к ней заботу. Они приходят к окончательному соглашению — Персефоне будет разрешено проводить шесть месяцев в году на земле и шесть месяцев в году в подземном мире, что приводит к четырем временам года.

Важность Персефоны для Дисней

Персефона могла быть первой принцессой Диснея, но Белоснежка была из полнометражного фильма. Однако без работы над Персефоной в «Богине весны» аниматоры не смогли бы добиться успеха с Белоснежкой. По словам Алиссы Карнахан, координатора открытой студии в Семейном музее Уолта Диснея, персонаж Персефона помогла аниматорам Диснея подготовиться к трудностям создания человеческого женского персонажа, который двигался бы более реалистично.

До «Богини весны» студии Disney в основном фокусировались на создании и совершенствовании животных. Их они показывали в своих короткометражных фильмах. Фактически, «Богиня весны» была одной из первых попыток Диснея использовать человеческих персонажей. По мере того как аниматоры создавали женственный образ Персефоны, похожий на принцессу, который стал основным продуктом в фильмах Диснея, они разработали такие стандарты, как образец, который показывал персонажа в разных позах и действиях, с разными выражениями, с разных углов.

Предсерийное изображение «Богини весны»

Между первой принцессой Disney, Персефоной и Белоснежкой, есть много общего: от того, как она держит юбку и вертится, до своей склонности окружать себя очаровательными животными и существами. Поскольку Персефона была одной из первых попыток студии Диснея с персонажами-людьми, аниматоры изо всех сил пытались передать реалистичные аспекты женщины полностью. Например, в первом танце руки Персефоны кажутся скорее эластичными, чем элегантными. Они напоминают своего рода анимированный резиновый шланг.

Конечно, Персефона в «Богине весны» — это пересказ древнегреческого мифа. Однако, хотя Персефона — богиня, она также дочь Зевса, что делает ее принцессой по праву. Богиня весны была не единственным разом, когда Уолт Дисней баловался древнегреческой мифологией. В 1940 году Дисней выпустил «Фантазию», в которой было несколько различных мифологических аспектов. Точно так же в 1997 году Дисней внес свой вклад в греческий миф о Геракле.

Персефона была важной ступенькой в ​​истории мультипликационной анимации. Она позволила студиям Disney усовершенствовать свой фирменный стиль анимации принцесс. Поэтому Персефону следует помнить не только как принцессу Диснея, но и как первую принцессу Диснея.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джеки Чан

От триад до Сильвестра Сталлоне…Почему Джеки Чан не играет злодеев в фильмах?