Хлеб всему голова! Ни одна праздничная и не только трапеза не проходит без хлеба на столе. Но иногда просто хлеб для настоящей хозяюшки — слишком просто.
Life Time предлагает вашему вниманию рецепт простого, легко готовящегося, но оригинального и невероятно вкусного хлеба, который однозначно украсит ваш стол
Выход: 8 порций
Время готовки: до 2-х часов
Ингредиенты:
Для хлеба:
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 2 чайной ложки ванилина
- 2 стакана тёртой моркови
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана жареного рубленого фундука
Для глазури:
- 30 грамм плавленного сыра
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 ложки рубленого жаренного фундука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350°. Смазать форму для хлеба маслом. Застелить пергаментной бумагой. Взбить в миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
2. В отдельной миске взбить яйца и сахар до легкой и пушистой консистенции. Взбивая, медленно влить масло до тех пор, пока масса не станет однородной, затем добавить ванилин. Добавить морковь, изюм и ½ стакана орехов. Все смешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму или скатать его в булочки и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 1 часа 10 минут. Пусть немного остынет в форме, затем повернуть форму дном вверх, чтобы хлеб полностью остыл.
4. Тем временем сделать глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить сахарную пудру, ванилин и ¼ чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
5. Намазать хлеб глазурью и присыпать рубленым орехом.
Вкуснейший хлеб готов. Попробовали? Пишите о своих впечатлениях в комментариях.