в ,

Шоколадная колбаска из печенья – простой рецепт из детства

Поделиться:

Домашняя выпечка и десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных сладостей. Поэтому угощения к чашечке чая или кофе лучше готовить самому. Предлагаем рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус которой многие помнят из детства.

В качестве добавок используются грецкие орехи, но при желании можете взять и другой вид орехов. Благодаря крупным орешкам и печенью разной фракции, колбаска получается очень красивой в разрезе.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • 280 грамм песочного печенья;
  • 60 миллилитров молока;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1,5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Приготовление шоколадной колбаски:

  1. Весь объем песочного печенья разделите на 2 части. Одну половинку печенья закиньте в чашу блендера, перебейте в крошку.
  2. Другие экземпляры нарежьте ножом или поломайте руками, получая крупные сегменты. Форма кусочков может быть произвольной, это не имеет особого значения. Ядра орехов также раздробите на куски среднего размера.
  3. Смешайте орехи с крупными кусочками и крошкой печенья.
  4. Дальше приготовьте жидкую шоколадную массу. В небольшую эмалированную миску поместите масло, растопите его на низком огне плиты.
  5. В растопленное масло добавьте какао-порошок.
  6. Далее всыпьте необходимую порцию сахарной пудры. Смесь установите на конфорку, установив небольшой огонь, постоянно перемешивайте, максимально разбивая комки.
  7. Емкость с содержимым продолжайте держать на маленьком нагреве плиты. Тонкой струей влейте молоко, параллельно перемешивая. Шоколадную смесь готовьте 3 минуты, она должна загустеть. Чтобы масса не пригорала, непрерывно перемешивайте ее, отделяя от стенок. Также старайтесь ложкой разбить возможные комочки.
  8. Шоколадный состав вылейте в сухую смесь из печенья и орехов, долго перемешивайте, максимально соединяя компоненты.
  9. Данную массу загрузите на 20 минут в холодильник. После застывания из неё будет легче сформировать колбаску. Далее смесь выложите на пищевую пленку, руками сформируйте заготовку, она может быть круглой или квадратной. Плотно обверните шоколадную колбаску пленкой, обратно загрузите в холодильник.
  10. Примерно через 2 часа изделие затвердеет. Разверните его, нарежьте тонкими кусочками. Шоколадная колбаска из печенья готова!
  11. Приятного аппетита!
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 способов носить велосипедные шорты — тренд 2019 года

Мятный ликер, который можно приготовить дома