в ,

Потрясающие шоколадные пирожные с финиками и вишней

Поделиться:

Поздний сладкий понедельник или воскресенье. Звучит хорошо, правда? С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. Получается очень вкусно. Попробуйте эти шоколадные пирожные.

Ингредиенты на 16 порций:

  • 1 ½ стакана фиников без косточек (255 г)
  • ½ чашки миндального масла (120 г)
  • 1 столовая ложка кокосового масла, плюс 1 1/2 чайной ложки растопленного
  • 1 чашка коричневого риса, семян киноа (200 г)
  • 1 чашка сушеной вишни (125 г)
  • ⅓ чашка миндаля, нарезанная (45 г)
  • ¼ стакан воды (60 мл)
  • 85 грамм темного шоколада, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

Приготовление:

  1. Расстелите 20ти-сантиметровую квадратную кастрюлю пергаментной бумагой.
  2. В кухонном комбайне смешайте финики, миндальное масло и кокосовое масло. До однородной массы.
  3. Добавить воздушный рис, вишню и миндаль и мешать 5-6 раз — достаточно, чтобы все смешалось.
  4. Переложите смесь на подготовленную сковороду и растяните в ровный слой толщиной около 1 см.
  5. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Тем временем налейте воду в маленькую кастрюлю. Поместите термостойкое стекло или металлическую чашу над кастрюлей, следя за тем, чтобы вода не касалась дна.
  7. Доведите воду до кипения, затем добавьте шоколад в теплую миску и дайте ей растаять, помешивая. Снимите миску с огня, как только шоколад растопится и станет гладким.
  8. Залейте растопленный шоколад смесью фиников и вишни и равномерно распределите с помощью шпателя.
  9. Посыпать слоеной солью. Верните сковороду в морозильник еще на 20 минут.
  10. После приготовления нарезать на 16 полос.

Вам понравился этот десерт? Делитесь своим мнение в комментариях.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 динамических растяжек для верхней части тела

Великие фразы Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя